Выбор садового измельчителя

27.06.2019

   Садовые измельчители STIHL - это отличные помощники для многих садоводов-любителей. Обрезка сучьев, уборка сорняков или покос постоянно растущей травы оставляет много, казалось бы, совершенно не нужного материала, которого попросту некуда деть (его невозможно сжечь, так как он сырой, а складирование на участке значительно лишает так ценимого всеми свободного места и основательно испортит эстетический вид). На самом деле это ценнейший материал как для сада, так и для огорода. В зависимости от типа материала после измельчения он превращается либо в щепу, либо в мульчу - идеальную основу для приготовления компоста. Кроме того щепой можно обсыпать ягодные растения (малину, клубнику и т.д.), а так же использовать в садовом дизайне (оформление дорожек, клумб и т.д.). 

   Так как же правильно выбрать садовый измельчитель?

   Сначала нужно определиться с типом двигателя - бензиновым или электрическим. Кроме наличия электричества необходимо учитывать тип измельчаемого материала, его размеры и количество, а так же скорость его переработки.

   Наиболее популярны электроизмельчители. Они компактные и малошумные. Способны измельчать мощные, толстые ветки регулярно и небольшие объемы растительных материалов от случая к случаю. А благодаря широкому ассортименту любой садовод может подобрать нужный измельчитель именно ему.

   Бензиновые измельчители более эффективны, так как способны поглощать гораздо большие объемы материала. Они независимы от электричества - можно подкатить в любое место на участке, а так же работать на выезде. Мощные бензиновые двигатели позволяют измельчать более толстые ветки - до 75 мм в диаметре.