Рязань
8(4912)51-97-07

Эксперты рассказали, когда начинать косить газон в 2023 году

Иконка календаря в формате SVG02.03.2023
Иконка глаза в формате SVG15
Эксперты рассказали, когда начинать косить газон в 2023 году

Сезон стрижки газона в 2023 году рекомендуется начинать в середине марта — трава станет достаточно крепкой, а почва избавится от изморози и просохнет. В зимнее же время косить не нужно, потому что высок риск повредить травинки.

Рекомендации по уходу за газоном представило Королевское садоводческое общество (RHS). Эксперты не советуют заниматься покосом, если земля влажная, мёрзлая или мягкая, или когда дует сухой холодный ветер. Весной и летом нужно регулярно ухаживать за газоном, а если говорить о дате начала косильного сезона, то в 2023 году это будет середина марта. Обычно к стрижке газона приступают, когда температура почвы достигает 6ºС.

Важно учитывать ещё некоторые факторы. Например, прежде чем доставать из гаража газонокосилку, нужно осмотреть территорию на предмет животных, например, ежей.

В первый раз за сезон желательно снимать примерно меньше трети высоты травы. Если состричь ниже, то нагрузка на траву будет слишком высокой, что ослабит зелень, сделает её более восприимчивой к засухе и болезням.

Косить желательно днём, чтобы испарилась роса или оттаял иней. Если почва влажная и мягкая, то от работы стоит воздержаться, потому что вес газонокосилки уплотнит грунт и прижмёт траву. После дождя желательно подождать пару дней, особенно если почва в вашей местности тяжёлая.

Также садоводы рекомендуют оставить участок газона не покошенным, чтобы стимулировать рост цветов. Это сделает двор ярче и привлечёт насекомых-опылителей. Скосить участок можно будет в августе.


Пока никто не оставлял здесь записей.

Новый комментарий
 

Случайные статьи

Устройство бензопилы и принцип её работы
Иконка календаря в формате SVG30.11.2021Иконка глаза в формате SVG70
Устройство бензопилы и принцип её работы
Устройство Бензопилой (перейти к товарам ) называется цепная мотопила (перейти к товарам ), работающая от двигателя внутреннего сгорания. Она упрощает заготовку древесины, помогает в садовых и огородных работах. В отличие от электрических вариантов, бензиновая мотопила может работать длительное время; кроме того, садовое оборудование на ДВС...
Подробнее
Бензиновая газонокосилка: особенности, плюсы и минусы, как выбрать
Иконка календаря в формате SVG11.06.2021Иконка глаза в формате SVG76
Бензиновая газонокосилка: особенности, плюсы и минусы, как выбрать
Бензиновая газонокосилка автономна, неприхотлива и мощна, именно её выбирают садоводы, которым нужно ухаживать за большими площадями. В отличие от лёгкого триммера , она нередко оснащается мешком для травы или функцией мульчирования, а ещё её не нужно носить в руках. Конструктивно она представляет из себя небольшую машину с колёсами,...
Подробнее
Садовая техника: что это, основные виды
Иконка календаря в формате SVG30.09.2022Иконка глаза в формате SVG264
Садовая техника: что это, основные виды
Садовая техника — это ассортимент оборудования, нужного для ухода за садом или дачным участком. Сюда входят как инструменты для поддержания эстетичного вида палисадника, так и приспособления, которые стимулируют активный рост цветов и травы: например, аэраторы, «разрыхлители» почвы...
Подробнее
О бренде STIHL
Иконка календаря в формате SVG05.05.2021Иконка глаза в формате SVG266
О бренде STIHL
STIHL («Штиль») — немецкий производитель инструментов и оборудования для сельского хозяйства, лесопереработки, благоустройства территорий, строительства и использования в быту. Популярность бренд снискал за бензиновые цепные пилы , триммеры для стрижки газонов , воздуходувки , мойки высокого напряжения, а также за спектр садового инвентаря,...
Подробнее
Товар добавлен в заказ
Товар добавлен к сравнению
Товар добавлен в отложенные
×