Рязань
8(4912)51-97-07

Страховщики рассказали, почему чаще всего ломаются газонокосилки

Страховщики рассказали, почему чаще всего ломаются газонокосилки

С началом сезона начинаются и поломки. Юлия Пакин, специалистка отдела по ущербу частных клиентов компании ERGO Kindlustus, рассказала, по каким причинам чаще всего ломаются газонокосилки, и как этого можно избежать.

На первом месте стоит отсутствие масла. Как оказалось, некоторые пользователи забывают заправить устройство, из-за чего оно работает «на сухую». Во многих случаях это приводит к немедленной поломке, которая к тому не считается страховым случаем. Пакин напомнила, что перед самостоятельной заправкой нужно перепроверить, является мотор четырёх- или двухтактным, поскольку от этого зависит место заливки масла.

На втором месте — вещи, которые могли остаться в высокой траве сада. Попавшийся на пути газонокосилки мусор может серьёзно её повредить. Кроме того, вылетевший из-под косилки камень может отрикошетить в соседское окно или припаркованный автомобиль, увеличив сумму убытков.

На третьем месте находится переоценка степени самостоятельности роботов-газонокосилок, как назвала это Пакин. Она подтвердила, что машины обладают некоторой степенью самостоятельности, но их предварительно нужно подготовить к работе, как и газон. Проблемы возникают с кабелями — так, из-за неверной разметки робот может уехать за пределы территории, на проезжую часть или в пруд.

И наконец, на четвёртом месте находятся перепады напряжения, в том числе вызванные грозами. Молния может ударить прямо в газонокосилку, может привести к перепаду напряжения в сети и короткому замыканию. Специалистка напомнила о необходимости отключать устройство и его зарядную станцию от сети, если оно не работает.

Пока никто не оставлял здесь записей.

Новый комментарий

 
Товар добавлен в заказ
Товар добавлен к сравнению
Товар добавлен в отложенные